로딩중 잠시만 기다려주세요.
방문을 환영합니다.
한국어
단일배너

한국 현지시각으로 지난 9일 오전 3시 30분, 정정용 감독이 이끄는 대한민국 U-20 대표팀은 폴란드 비엘스코-비아와 경기장에서 열린 세네갈과의 U-20 월드컵 8강 전에서 3-3 무승부 후 승부차기에서 3-2로 우승했습니다. 이번 우승은 U-20 월드컵의 전신인 1983년 세계 청소년 선수건 대회에서 4강에 오른 이후 36년 만이다 역대 두 번째로 4강 신화를 재현한 것입니다. 이번 우승에 대한 해외 축구팬들의 반응은 어떤지 한국 대 세네갈의 경기 하이라이트 영상에 달린 댓글들로 알아보겠습니다.

(영상 출처: https://youtu.be/xx9ifL3IgsY)

Bouh La raison 7시간 전

한국 축하해!! 박수 짝짝 - 세네갈에서 -

colozzopersephone 3시간 전

한국 대표팀 진짜 축하해 - 한국 문화를 사랑하는 멕시코인이 -

ivan julio 10시간 전

한국 축하해! 아시아인으로서 자부심 가질게

Roh Derek 13시간 전 (수정됨)

진짜 멋진 경기였어! 세네갈과 한국에 경의를 표할게... 한국 축하해 - 호주인이 -

DOODOO 4시간 전

진짜 뛰어나고 멋진 경기였어 남한에게 축하의 인사를!! 한국 사랑해요

XIn Huang 12시간 전 (수정됨)

한국 축하해요 - 베트남인이 -

Bibungsar Dalmari 11시간 전

한국 축하해요 꼭 결승 진출했으면 좋겠어요 - 인도인이 -

GM UZBEKISTAN 5시간 전 (수정됨)

우즈베키스탄에서 한국으로 축하의 인사를 보낼게요 한국 너무 사랑해요!! 에콰도르와의 경기에서 건투를 빌게요~

Sardar Azmoun 5시간 전

계속해서 나아가자 한국! 아시아인을 자랑스럽게 만들어 줘!

Rajarshi Ganguly 8시간 전

한국 축하하고 당신들을 존경해요 - 인도인이 -

Br255no 12시간 전

한국 축하해요 안타깝게도 나의 브라질이 이번 u-20에는 진출하지 않았네요...

zzhtxx-LXQ 9시간 전

한국 축하해요! - 베트남에서 -

Seo Bin Lee

U-20 월드컵에서 가장 멋진 경기였어

Bruyne Kevin De 11시간 전

최고의 경기였다... 한국 파이팅!!

howoobi 4시간 전

한국 축하해!

세네갈! 너네도 잘하긴 했어...

심판이 두 팀 모두에게 진짜 공정하게 대해 줬어...

Ianggeng jaya 12시간 전

한국 축하해요 - 인도네시아에서 -

OI TAU 12시간 전

축하해요 한국이 이번 경기에서 이겼네 한국 사랑해요 - 베트남의 빈증 마을에서 - 

Erickj Guerra. 2시간 전

한국 축하해요~ - 페루에서 -

Kalte Junge 13시간 전

한국 진짜 축하해요! - 페루에서 -

Jimmy Kiwel 10시간 전

아시아인으로서 자신감 가지는 중... 아시아인으로서 감사합니다.

Ali Daei 10 IRAN_Perspolis_Bayem 5시간 전(수정됨)

한국이 이길 것 같아!! 나아가자 한국!! - 이란에서 -

Doyeon 10시간 전

한국 호주 교포로서 한국의 우승을 축하할게요!! 진짜 뛰어나고 멋진 경기였어요. 이강인이 솔직히 캐리했네...

THE TIMEMACHINE 13시간 전

경기 중 경기였다... 최고였어 한국과 세네갈 둘 모두 최고의 팀이에요

Suabro Boro 9시간 전

진짜 멋진 게임이었어요... 이 어린 선수들 모두 미래가 밝네요 :)

Young So 6시간 전

게임은 진짜 최고였고 저를 긴장하게 만들었어요... 한국 축하해요!! 다음 결승에서 우승하길 바랄게요 

biblo o 8시간 전

진짜 개짜릿한 게임들 중 하나다... 한국 축하합니다~~

J J 11시간 전 

챔피언스리그 결승보다 더 재미있었다... 한국과 세네갈 모두 수고하셨습니다

animourous 4시간 전 (수정됨)

아니 어쩜 이런 경기가!! 한국 대표팀이 있다는 게 입증되는 순간이네... 나로 하여금 한국과 독일과의 경기를 떠올리게 했어. 한국 축구대표팀 사랑해요~ (한국 드라마보다 더!!)

Brian Jeong 11시간 전

자랑스러운 한국 지지자로서, 세네갈의 엄청난 퍼포먼스 또한 칭찬할게요

AIDOL klover 11시간 전

한국 파이팅!! 이태리에서 사랑을 보내요!!

JOhnny Almeida

와... 진짜 개쩌는 게임이었다. 두 팀 모두 수고했어요

Chris Yim 12시간 전

승부차기 세 골 넣는 거에 모두 이강인이 한몫했네... 엄청난 선수구먼

Kaigousem Lhouvum 7시간 전

나 경기 90분 동안 봤는데... 세네갈이 이겼다고 생각하고 유튜브에서 보는 중인데 한국이 이겼네? 인상적이다... 한국 축하해요 나에게 있어서 최고의 게임이었어

nguyen anh son 9시간 전 (수정됨)

한국 축하해요!! 아시아를 자랑스럽게 만들어 줘

Vincent Parker 10시간 전

토트넘과 아약스가 두 번째고 이게 올해 들어서 제일 흥미로운 게임이다...

다빈치 7시간 전

한국 파이팅! 사랑해요... 우리 아버지의 고향인 한국!!

DamianOOO 13시간 전

나 이 게임 중에 있었는데 진짜 흥미로웠고 경기장 안 분위기는 진짜 환상적이었어... 폴란드에서 응원의 인사를 보낼게요

Edward 2012 11시간 전

남한 축하해요 진짜 극적인 경기였다

Leonardo Di Caprio 13시간 전

아시아 원탑 한국~~~~~ 존경해요~~~~~~~~~~ 독일에서~~~~~~~

MKA 27 12시간 전

진짜 미친 경기였다... U20 축하해요 한국 - 베트남에서 (우리의 박항서 감독님과 함께) -

Galla Sebiyo 8시간 전

한국 호랑이와 아프리카 사자와의 대단한 경기였어... 내 생각에는 영화도 이것만큼 흥미진진할 수는 없다....

I NU 10시간 전

진짜 미친 게임이었다... 아무튼 한국 너무 잘했고 앞으로 쭉쭉 나아가자!!! - 일본에서 -

t veeran 8시간 전

한국 축하하고 아시아인으로서 자부심을 가질게요 !! 인도에서 사랑을 보내요

Sanio Lee 3시간 전

진짜 장난 아닌 게임이었어... 양팀 모두에게 존경을 표현할게요

Yong JJ 10시간 전

세네갈의 어린 선수들 고마워요!! 그들은 축하를 받을 만해...

Aravindhan Kp 5시간 전

잘했어 한국!! 인도에서 축하를 보낼게

Edin suk 10시간 전

한국: 저희 팀 폴란드에 계속 있기로 결정했습니다

steven Johnson 7시간 전

롤러코스터를 타는 것과 같은 게임이었어... 한국 축하해!!

Ali Fathur Rohman 13시간 전

한국은 아시아의 왕이다... - 인도네시아에서 - 

Sean Lee. 시간 전

지금까지 봤던 게임들 중에서 최고야!! 세네갈의 어린 친구들에게 미안한 마음이 들어요... 이 엄청난 게임에 신의 가호가 들길

flying albatross 10시간 전

진짜 짜릿한 게임이었어... 한국이 결승에 갈 수 있는 또다른 기회가 되었네

Infinite Jest 5시간 전

한국 축하한다 이탈리아에서

Min KIm 10시간 전

인생과도 같은 게임이었어... 끝날 때까지 끝난 게 아니다!!!

Chikh Thioune 7시간 전

세네갈에서 축하 인사를 보낼게요!! 게임에서 진짜 예의바른 모습을 사랑하게 되었어... 세네갈 선수가 스트레칭 하는 걸 도와주는한국 선수가 이번 게임의 제일 인상적인 장면이었어

helena augen 13시간 전

독일에서... 존경의 표현을 보내요

Chau Tran 5시간 전

이번 u-20에서 내가 본 것들 중에서 최고의 게임이었어

motoki higa 10시간 전

일본에서 한국으로 축하의 인사를 보낼게요!! 당신들은 아시아의 자랑이야... 수고했고 우리 몫까지 맡아 줘!!

Fabil F.C 6시간 전

한국 축하해 - 브라질에서 -

walyf 7시간 전

한국 진짜 축하하고 세네갈인으로서 세네갈이 자랑스럽다... 당신들 덕분에 우리의 미래가 밝아

Ryan Karl 3시간 전

진짜 미친 게임이다!!!!!!!!!!! 2019 피파 U-20 월드컵에서 최고의 게임이었어... 한국과 세네갈 두 팀 모두에게 응원의 박수를!!

Anthony C. 12시간 전

진짜 대단한 게임이었어! 흥미롭다!!

Gonçalo Dias 1시간 전

우와!! 진짜 멋진 게임이었어... 흥미로운 게임에 박수를 보낼게요. 한국 수고했어요 - 포르투갈에서 -

ivyblue 9시간 전

양팀이 모든 선수는 이번 게임을 치뤘다는 거에서 자부심을 가져야 해

Pape Sakho 13시간 전

진짜 눈물 나는 드라마와도 같은 경기였어... 축하해 한국

tomkins 0226

이건 축구의 마법이야 어느 누구도 이길 수는 없지만 모두가 존경을 가져! 세네갈의 열정과 쇼맨십에 경의를 표하고, 한국의 우승에 경의를 표하겠습니다