로딩중 잠시만 기다려주세요.
방문을 환영합니다.
한국어
단일배너
경제/정치

1.Remember日本海GP응원할테니 철저히 하세요. 당연히 일본제 부품이나 재료를 사용한 제품도 불매해야 합니다. 심히 조사해 주세요. , 제대로 된 일본 기업이라면 당연히 리스크 헤지는 생각하고 있습니다만. (78)

2.lnq*****일본 기업이 환국을 단념할 수 있는 좋은 기회이므로, 불가역적으로 불매 운동을 화려하게 해 주세요. 잘 부탁드립니다. (78)

3.off*****우선, 간과하고 계시는 점을 굳이 말씀드리자면, 저희는 그쪽 제품의 불매운동을 하지 않더라도, 아주 오래 전부터 행해진 일인가요? 반대로 그쪽에서는 뭔가 운동이라도 일으키지 않으면 불매불능인지 의아해 했어요. 아니, 불황으로 비싼 일본 제품을 살 수 없는 것만은 아닌가 하고 생각했습니다. , 불매운동을 하든 말든 아무 소용이 없잖아요? 라고 하는 것이 간과하고 있는 점은 아닐까요. (78)

4.karinto깜빡 했어요.삼성의 스마트폰 부품은 일본제이기 때문에 이것을 버려야 해요. 어중간하면 안됩니다. 유도도 검도도도 일본의 스포츠이므로 금지할 필요가 있습니다. 교가도 교명이나 교정의 나무도 친일 잔재로서 철거한다고 합니다. 벚꽃도 없애 주세요. 상당히 일본어가 들어 있는 것 같습니다만, 자세히 조사해 사용 불가로 해 주세요. 모든 일상 용품도 철저히 하세요.

계속은 힘이다....한마디 덧붙입니다. (78)

5.フォビア불화수소도 사지 말아줘. (78)

6.韓国打党불매 운동, 도항 자제, 뭐든지 하세요. 그만한 영향력이 있다고 생각하지 마세요. 귀국과 같은 미미한 시장을 잃는 것 보다 향후 수십년 후의 일본을 생각하고 행동하고 있는 일본 정부의 대응을 절대적으로 지지합니다. 일제 물건이 떨어져서 가장 곤란한 것이 자신이었다는 걸 금방 알겠어요. (78)

7. 令和元年문 정권이 들어서면서 반일 사상이 강해지고, 한국의 협정을 어김으로써 일본과의 대립이 표면화되어 왔습니다. 그 결과 일본인이 여행을 하기에는 좋지 않은 분위기이며 동시에 비즈니스 환경도 좋지 않습니다. 안전을 위해서 한국으로의 여행은 삼가하고, 기업도 철퇴를 기대하고 있습니다. 힘내시고 다른나라에 새로운 판로나 여행처를 찾아봅시다. (78)

8.erb*****민간뿐 아니라 기업 간의 거래에서도 불매의 철저를 부탁드립니다. 그치만 불공평하지요? (78)

9.abc겨우, 눈치채기 시작한걸까? 한국은 일본자본 덕분에 성립되는거야. 만약 한국에 있는 모든 일본 자본이 오늘 인상됐다고 치자. 스마트폰은 사용할 수 없게 되고, 내일부터 일도 없고, 가게도 문을 닫은 채로. 며칠 후면 주가는 떨어지고, 원화가치도 못잡아. 알까? 이 의미를. (78)

10.destino일본제품을 사지 않는다고 하는, 줄거리를 통해서 괜찮습니다. 중앙일보의 카메라도 니콘이나 캐논은 그만 두는 게 어때요? 르노삼성도 닛산의 수탁 따윈 그만두는 게 어때요? 삼성이나 LG, 일본의 불화수소등은 필요없을 것입니다. 그것으로 좋다고 생각합니다 (78)

11.Soul****지금까지의 역사교육이 너무 크다. 나라가 멸망하지 않으면 모를거야. 일본은 과거에 참견했지만 결국 역한 경험을 학습한다. 후쿠자와 유키치가 말했듯이 조선이 하는 말은 믿지 말고 거리를 두는 게 가장 좋다. 그러면 한국은 함부로 자멸한다. (78)

12.v79*****제대로 배우려고도 하지 말고 감정만으로 머리가 나쁨을 세계에 노출시켜도 되는거 아닙니까? 정말로 일본의 부품이나 기술을 사용하지 않은 물건이 한국에 얼마나 있어서 어떤 생활이 가능할지 보여주세요. 일본출자회사도 있겠죠? (78)

13.sai*****불매 운동하는 거라면 일본이 출자해서 만든 것도 포함해서 상수도·병원·고속도로 등이 있는데 다 쓰지 않았으면 좋겠어. (78)

14.kou*****모처럼 다소는 제대로 된 기사이므로 적어도 "내부에 일본제의 부품이나 소재를 사용하고 있지 않은, 전화 제품, 자동차 등의 기계는 존재하지 않는다. 원시적인 생활로 돌아갈 수 있을까"정도 써 주었으면 좋겠다. (78)

15.and*****철저히 부탁드립니다. 내부에 사용되고 있는 부품이나 제조 장치가 일본제의 물건도 대상입니다. 통치시대부터 있는 댐이나 도로나 철도 등의 인프라도 제대로 살펴야 합니다. 고추도 일본유래이고, 훔친 모종을 대량으로 재배하는 딸기 등도 합치니까, 다시 한 번 말하지만 철저히 부탁합니다. (78)

16.こはり어머나, 냉정한 판단이군요. 하지만 그렇지 않고 감정에 맡기고 노력했으면 좋겠어요. (78)

17.sas*****지금의 일본 기업은 한국에 새로운 투자는 어려운 풍조입니다. 일본제품이 불매가 진행되면 투자는 안돼! 라고 바뀌겠지요. 더 실적이 악화되면 완전 철수할 겁니다. 한때는 고용이 상실되지만, 핀치는 찬스이기도 합니다. 한국 정부는 내수확대 기회와 함께 국내기업들의 시장점유율 확대 기회로 삼읍시다. 미소(78)

18.goo*****당신들의 멘탈리티로서 자신들의 약점을 직시할 수 없어서 "상대측에는 이렇게 나쁜 일이 있다"라고 스스로를 위로해 그대로 개선하려고 하지 않는다는 것이 있군요. "쌍방으로"라고 하는 것을 좋아하는 것 같습니다만, 이쪽에의 영향은 "경미"입니다. 하지만 그쪽은 "경미"로는 끝나지 않을 것입니다.... 몸조심하세요.(78)

19.KAMIKAZE아니아니, 그렇지 않아요. 한일 정부 및 국민감정이 적대적인 한 경제관계도 분리될 수 있습니다. 아니, 양국의 신뢰관계가 재구축되지 않는 한 미래 영겁으로 분리되어야 할 것입니다.(78)

그로 인해서 서로 정신적 고통이 없어지고 각자 자기 나라 발전에 집중할 수 있게 됩니다.

20.meg*****오래도록 불매해 주십시오. 오히려 거국적으로 부탁드립니다. 쓸데없는 일부 단체의 작은 목소리가 시류에 휩쓸려 보도되지 않기를 바랍니다. 겉으로 나오는 Japan 뿐만 아니라, 원재료나 제조 과정에서 사용되는 Japan도 부탁합니다! NO more Japan은 대 환영이에요(78)

21.不慣れです도쿄 올림픽도 사양하겠습니다. (78)

22.長門도대체 왜 이렇게 되었는지 반성이 안 보인다. 완전히 일본을 닮고 있어. 제재를 더 발동하여 거리를 둬야 한다. (78)

23.121忽必烈(共匪仕置ver)일본의 제재를 레이더 조사문제가 나왔을 때 해두었더라면 더욱 좋았을 것이다. (78)

24.tos*****한국의 미디어이기 때문에 친한 것은 어쩔 수 없는 일이지만, 아사히나 도쿄등의 친한 미디어보다 냉정한 논조가 있는 것에 놀랐다. 어쨌든 앞으로도 계속 자신의 목을 조르기를 바란다 (78)

25.dea*****그렇다면 일본에서의 수입도 모두 불매운동에 포함시키는 것은? 이번 반도체 제조에 포함되는 것, 전부입니다. 단지, 단지, 감정에 스트레이트하고 방자한 국민성이네요.(78)

냉정하게 생각하면 알겠지만 불쌍해요. 지금 가지고 계신자랑 스마트폰 등의 가전도 일본의 재료를 사용하고 있는 것은 모두 처분하고 나서 불매운동해 주세요, 설득력이 없으니까요. (78)

26.x57*****이런, 뭔가 필사적인 느낌이네요. 뭐 뭔가 어수선하다고 말해도, 일본과 하면 알게된 것은 아닙니다만, 일본은 일본에서 생각하고 있으니까, 거기는 그쪽에서 열심히 해주세요. 팔고 싶지 않다, 그리고 사고 싶지 않다고 서로의 나라가 있기 때문에, 어느 나라에도 좋은 일이겠지요. 그런데 한국이 새 원료를 만드는 것은 언제가 될까요? 그 사이에 일본 기업이 애플의 무릎 밑부분에 부품 메이커를 만들기 시작하면... 과연, 한국 기업따위는 필요하지 않을까요? (78)

27.mas*****불매운동을 계속하세요. 상품뿐만 아니라 상품에 사용되고 있는 부품도 대상으로 합시다. 어디까지 계속할 수 있을지 기대됩니다. (78)

28.ぱんげあ市民일본도 불똥을 뒤집어쓰지만 일본을 표적으로 한 고자질 외교를 멈추고, 반일상의 마지막 일체가 없어질 때까지 다소의 아픔이 있어도 해소해주기 바랍니다. (78)

29.sou*****이성보다 감정이 먼저 오는 감정대국건 알고 있어요. 생각나는 한, 감정 최우선으로 힘내세요. (78)

30.*******, 일본인은, 큰소리로 불매 운동이라고 말하지 않는 걸까. , 프랑스는, "사는데 주저하는"적인 표현으로 남기고 있을까. 조금 생각을 하면 어떨까요? 성숙한 국가는 단락적으로 말하지 않는다. 귀국은 잘하는 분야와 별로 힘들이지 않은 분야가 있다. 심리학도 힘을 쓰지 않은 분야. 국제적인 연구자는 없다. 어려울 때는 먼저 진정하라. 기분대로 화내면 역효과. 모두 사이좋게. 상대방의 입장에서 생각하자. 라던지, 어릴적부터 일본인은 여러곳에서 배우지요. 일본이 교육의 규범을, 발달 심리학으로부터도 참고로 해 왔기 때문입니다. 귀국은 먼저 앵거 컨트롤을 익히는 것이 좋다. 심리학은 독일이나 미국을 비롯해 지금은 세계에서 연구자가 많이 있습니다. 자국을 선진국이라고 생각한다면 심리학 관점에서 분석하면 된다. 선진 여러 나라들은 그 바탕 위에 귀국을 보고 있거든요.(78)

31.storm부품이나 소재, 제조 기기에도 주목합시다. 게다가 일본의 자본이나 기술을 사용한 것도. (78)

눈에 보이는 것만 불매운동 같은건 어린애 속임수라니까요. 게다가 현재 쓰고 있는 것도 파괴해야지. 매스컴의 카메라나 의료기기, 공작기계 그 외 흐물흐물... 어쨌든 한국의 저력을 세계에 보여주었으면 좋겠습니다. 엄랭히 응원하고 있습니다!(78)

32.*******감정에 맡기고 위세 좋게 주먹을 휘둘렀지만, 자신들의 목을 조이는 것을 알면서 조금씩 주먹이 내려가더니, 마침내 아예 아무 일도 없었던 듯한 태도를 한다. 늘 하는 패턴이군요. (78)

33.ane(마지막의 한일경제관계는 끊을수없고 아니 일본은 잘라낼수있습니다) 또 치밀한 분석에 냉정한 대응을 전혀 못하는 것이 한국이기 때문에 일본에 한하지 않고 미국, 중국으로부터도 코리안 패싱입니다만 이해가 됩니까. (78)

34.pas*****롯데는 일본 기업이 아닙니다. 저는 개인적으로 불매하고 있습니다. 없어져도 아무런 불편이 없습니다. (78)

35.tok2****그 이치라면, 갤럭시는 일본제의 부품을 사용하고 있으므로, 불매의 대상이 되는데. 반일의 기세까지도 한국산이네 중동무이 (78)

36.nic*****감사합니다. 계속해 주세요. 정말 고마워 (78)

37.ひりま머리를 쓰는 곳은 왜 그래야 하는가?라는 이유를 생각해보는 게 우선이죠. (78)

38.kyc*****자국의 제품만으로 생활하십시오 거긴 스마트폰이 타거나 하는 것이었을까? 일본에는 없는 훌륭한 부가가치군요 (78)

39.bom*****표면상으로는 불매운동을 하는 것 같지만, 인터넷 통신판매에서는 한국인이 숨어 일본제품을 폭매하고 있는 것 같습니다. 이제 한국 일 따위는 아무래도 상관없으니, 불매운동 열심히 하세요. 한국인이 일본 제품이나 식재료를 사용하고 있다고 생각하는 것만으로, 정말로 기분 나쁘기 때문에, 이쪽에서는 원하거나 이루어집니다. 그리고, 이번 기회에 일본에 다시 오지 않았으면 좋겠습니다. 이쪽에서도 부탁합니다!! (78)

40.ina***** 그렇게 되면 일본인으로서는 기분이 별로 좋지 않으니 당연히 한국 제품을 살 엄두를 못 낸다. 이는 누군가 부추겨 그렇게 될 수 없고 자연발생적인 감정이어서 한번 발생하면 지워지기 어렵다. (78)

41.het***** 정말 어처구니없지만 본인들은 진지할 것이다. 벌써 저주네요 만지지 않은 신에게 화가 났다. 진심으로 생각하다. 한국에서 태어나지 않아서 다행이라고. (78)

42.npn***** , 일본회사에 대해서 싫어하기 시작했네요. 불매운동 많이 권장해주세요. 물론, 일본에 취직 내정된 사람도 모두 앞에서 사퇴한다고 선언해 주세요. 유니클로 등에서 일하고 있는 현지의 종업원도 퇴직됩니다. 친일파로 생각되면 두들겨 맞으니까 일본에 여행가지 않겠다고 선언하셨죠? 2020년이나 계속해서 부탁드립니다. 절대로 오지 마세요. ~좋은 느낌의 흐름으로 오고있어요. 빨리 단교할 수 있을 것 같아서 기뻐. (78)

43.fma***** 그렇게까지 얄미운 일본이라면 한국 제품을 파는 것도 그만 두지 않으면 안 되겠네.스마트폰부터 식품에 이르기까지.(그렇다면 반대로, 디스플레이나 반도체 등 국산 메이커가 부활할지도 몰라 (78)

44.oooo 물론 3품목도 불매하는구나 (78)

45.hkk***** 불화수소는 불매하지 않아도 되는거죠? 어중간하면 안돼요. 철저히 합시다. 그리고 계속합시다. 응원하고 있습니다. 힘내라 한국의 사람들 (78)

46. Okirakugolfer아직 있어요. 통치시대에 상당한 일본어가 들어갔을 것입니다. 다 쓰지 않도록 하세요. 일본기업이 철수하면 그곳에서 일하는 한인은 해고당하여 무직으로... 힘내주세요 (78)

47. her*****나사 하나 잊지 말고 전부 불매하세요. 목록을 잘 작성해 주세요. (78)

48. kub*****일본 정부가 얄미운 시늉을 계속하고 있다. 이 침사를 넣지 않으면 기사를 쓸 수 없는 시점에서, 이 긴 문장의 신뢰성이 제로가 되어버렸습니다. 내용은 불매운동은 무의미하므로, 지금까지보다 나을것 같은데. (78)

49.exl***** 예전부터 불매운동은 불발이라 계속할 수 없었던 것을 기억하고 있었다면 소용없다는 것을 깨닫고 있는데. 간과하고 있는 것은 공장 기계라던지 불매 운동합시다. (78)

50.tak***** 일본이 관여하지 않은 제품으로 한국에서 판매되는 것을 찾기 어렵다. 하지만 한국의 불매운동을 응원하고 있습니다. 열망하는 국교 단절까지, 좌절하지 말고 노력하세요. (78)

51.원하는 만큼만 해주셔도 됩니다. 그쪽의 자신이 자신의 목을 조르는 행위, 이쪽으로서도 환영하므로. (78)

52.ich***** 일본제 부품의 제품도 바꾸지 않는다고 하는 것은, 삼성의 스마트폰...등 대부분의 전자 제품을 이용하지 않는 것인가. 힘들겠지만, 이제 해내죠. (78)

53.mik***** 앞으로 원해도 못 사게 되니까 좋지 않을까?(78)

54.fub***** "사지않는다""부수다"는 한국이라면 같은 뜻이야? 불매 운동이라는 보도를 보면 반드시 깨거나 굽는 영상이 흘러 위화감을 느낀다. 무엇에 죄는 없다. 불매운동, 꼭 장기간에 걸쳐서 열심히 하세요 (78)

55.mah***** 일본이 마음에 들지 않으면 한국인들은 조건반사적으로 불매라고 하지만 전혀 효과가 없다는 것을 알아야 하지요. 정말 이대로 한국 경제는 붕괴될 것 같아요.반도체 등 일본은 다른 나라에서 얼마든지 조달할 수 있다.다른 나라들도 한국의 후부를 겨냥하고 있을 것이고, 대통령의 목 하나쯤은 이미 늦을 것 같지 않을까요? 어리석은 국민에겐 어리석은 대통령이야말로 적합하다고나 할까요. 작은 문제를 큰 문제로 삼아버렸네요. (78)

56.けゆら쌍방에 타격이 아니다 착각하게 해서야 안 된다 적에게 타격이다 국민과 나라의 근본화를 위해서는 해협 양안의 디커플링화는 불가피하다 적에게 달려도 메리트인 것이다 친일 적폐는 단호히 청산해야 하니까 (78)

57.u_o***** 그렇게 말하면 옛날? 현대 딜러 일본에 있었군요 그리고 철수... 별로 불매 운동이 있었던 것이 아니라 품질의 문제 그리고 내년이나 내후년에 다시 진출해 올 것같지만 과연 어떨까 지금 이 정세로 성공할까? 원래 진출자체를 못하지 않을까? 하고 생각하다. (78)

58.pap***** 설마 간디시대의 영국 제품이 아니고 글로벌로 결합된 현대공업제품에 불매운동이 과연 효과가 있을까. 센카쿠 열도 영유 때 이온으로 폭학의 한을 다한 중국인이나 최근 한국인이 생각할 만큼 단순하지 않고 효과도 희박하다.(78)

59.miy*****우리도 타격을 입을지 몰라도 언젠가는 넘어야 할 벽이라고 생각한다. 아베씨를 지지합니다.(78)

60.tin*****경제논리를 무시하면 양쪽을 다 타격할 수 있다. 일본에도 적지 않은 영향이 있지만 견딜 수 있는 경제력은 있다. 한편, 한국에 있는건가? 머지않아 밝혀질 것 같은데.(78)

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190708-00000008-cnippou-kr